об этом акте самоубийства зигельбоём , как вид протеста у жидовства , тоже превратившегося в национал религ. ритуал - кинуш шё шен , мы уже писали, но в связи с тем , что он крайне мало освещен , нам захотелось поделиться о нем вновь .

Шмуэль Мордехай ЗИГЕЛЬБОЙМ , Zygelbojm Samuel [Szmul Mordekhai], партийный псевдоним Artur (1895 - 12 мая 1943 Лондон), известный активист польской и российской еврей.партии Бунт, генеральный секретарь еврей.секции в Центральном Комитете Польских профсоюзов = Sekcji Żydowskiej Centralnej Komisji Związków Zawodowych, журналист еврей.газеты Arbeter Fragen, член мэрии города Варшавы и Лодзь , Был одним из 12 польских общественных деятелей (среди них два еврея), арестованных немцами в качестве заложников, но затем освобожденных.
Был представителем Бунда в юденрате Варшавы. В октябре–декабре 1939 г. активно участвовал в создании подпольной организации. В конце 1939 г. бежал от грозящего ареста в Бельгию, где стал членом исполнительного комитета Социалистического Интернационала в Брюсселе по расследованию преступлений, совершенных нацистами против евреев в Польше. После оккупации Бельгии в мае 1940 г. бежал в Париж, а в сентябре 1940 г. — в Нью-Йорк. В марте 1942 г. был направлен в Лондон в качестве представителя Бунда в Национальном совете при Делегатуре (польском правительстве в изгнании).
там он стал членом Национального Совета Польши , Rada Narodowa Rzeczypospolitej Polskiej , как представитель от Бунда по вопросу еврейства.
zyg1 (700x647, 150Kb)
Он старался организовать материальную помощь преследуемым евреям, много сделал для того, чтобы мобилизовать общественное мнение в странах свободного мира на спасение как можно большего числа евреев Польши. Благодаря тесным связям с представителями социалистической партии в польском правительстве в изгнании Зигельбойм получал много информации..
он первый стал говорить по английскому радио в начале 1942 г.,неоднократно повторяя: =
Если не ответят на призыв евреев Польши о помощи, Гитлер осуществит одну из своих целей — уничтожение евреев всей Европы
12 мая 1943 г. в Лондон пришло известие об уничтожении последних евреев в Варшавском гетто.

12 мая 1943г Шмуль Мордехай был вынужден совершить акт самоубийства в знак протеста на отказ англо-американский союзников и СССР рассматривать геноцид европейского жидовства , как основную задачу стратегии во Второй мировой войне.
В предсмертной записке он писал: .. я постараюсь своей смертью сломать стену вашего равнодушия. Вы еще имеете возможность в этот последний момент спасти остатки польского еврейства..
но , тогда почему то подумали , что это следствие исчезновения некоторой суммы денег для польского правительства в изгнании и чрезмерным увлечением Шмуля девочками бесстыдницами... , но теперь время исправило причину и надежду.

// и это несмотря на требование Всемирного еврейского конгресса и Американского еврей.конгресса /Światowemu Kongresowi Żydów i Amerykańskiemu Kongresowi Żydowskiemu..
и поддерживающий их требования генерала Сикорски , général Władysław Eugeniusz Sikorski, как глава польского правительства в изгнании, Rząd RP na uchodźstwie /премьер-министр, министр военных дел, министр внутренних дел, глава Польских Вооружённых Сил.../ и союзники анти-Гитлер.коалиции отказали.

но , герои сопротивления покончившие самоубийством не исчезают так просто - в 2001 г в Польше создали док.фильм Śmierć Zygelbojma ("The Death of Zygielbojm")реж. Dżamila Ankiewicz , как педагогическое наследие для нового поколения прогрессивного человечества...
http://davka.org/what/shoa/lasttestamentszmulzygelboj.html The Last Testament of Szmul Zygelbojm
http://motlc.wiesenthal.com/site/pp.asp?c=ivKVLcMVIsG&b=476155
http://www.historycy.org/index.php?showtopic=12344

A monument conmemorating Szmul Zygelbojm's death. Warsaw, Poland
450px-Zygelbojms_monument (450x600, 42Kb)
800px-Zygielbojm_Memorial (700x125, 25Kb)
не могу молчать и не могу жить , когда погибают остатки жидовских людей в польше
Skwer Szmula Zygelbojma Skwer leży pomiędzy ulicami: L. Zamenhofa, J. Lewartowskiego i St. Dubois.
http://udsrodmiescie.sam3.pl/ulica-383.html

@темы: "juden"