Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
15:16 

свобода, как желание побега?

свобода , дав человеку независимость и смысл его существования, циклически принимает форму отказа или побега от реальности в предсоздании бессилия и тревоги, сублимируя в тоталитаризме, обменивая абсолют на сытость и хорошую одежду.

@темы: zero

URL
Комментарии
2005-02-23 в 15:32 

Best_Friend
All in all its just another brick in the wall...
Знаете, это скорее независимость даёт свободу. В то время как абсолютной свободы не существует, если учесть, что мы часто и неизбежно зависимы от обстоятельств. И что же тут такого?..

2005-02-23 в 15:58 

Best_Friend

свобода это сознательное действие нашего разума, обстоятельства зависят от нашего желания. абсолютная свобода не может существовать в нашем жизненном пространстве уже потому, что неабсолютной свободы не существует /невозможно быть немножко беременной, либо есть- либо нет/.
а независимость от обстоятельств это предпочтение желания в присутствии доминации, чем желание свободы. это невроз пост-индустриального общества, особенно у человека с женским полом.

URL
2005-02-23 в 17:32 

Best_Friend
All in all its just another brick in the wall...
Я не наблюдаю в Ваших словах намёк на дедукцию. Говорите, обстоятельства зависят от желаний? А как же обстоятельства глобальных масштабов, природного характера и т.д? Ну да что мелочиться..
Было бы более уместным указывать на желания, будь антиципация непосредственно качеством каждого человека. Если же неабсолютной свободы нет(впрочем, я пока и не даю повода спорить), то свободы как понятия не существует вовсе. Но, к сожалению в нашей среде нельзя относиться к вещам так однобоко.

2005-02-24 в 16:13 

если свободы, как понятия не существует,и в вашей среде нельзя относить вещи однобоко, то можно ли понять, что не наблюдая в наших словах логическое умозаключение от общего к частному /принимая понятие свобода, как наше восприятие глобаль.масштаба и природ.характера, не мелочась/ вы можете дать объяснение, что есть вместо свободы и вещи многобокой у человека в мировосприятии ?
даже если предугадывание событий есть непосредственное качество каждого человека.

URL
2005-02-27 в 02:15 

Best_Friend
All in all its just another brick in the wall...
Что вместо свободы? Хм, собственно, ничего нет. Понятия, условность, вводящая в заблуждение. Самообман. Как ещё назвать пространство с ярлыком? Ведь вы и сами не знаете что есть что и чего нет. Свобода - это только то, чего вы ещё не достигли, что на данный момент является вам выгодным, что не противоречит вашим желаниям и потребностям.
Есть свобода восприятия, но свободы как таковой нет по-сути. Вы можете представить Бесконечность? Нет, наверняка нет. Так же нельзя представить свободу. Т.к. у вас свобода наверняка иная, нежели у меня. И она далеко не безгранична на самом деле. И менталитет и мировоззрение-то у нас разные. И у всех она своя потому. Нет определения точного.

2005-03-10 в 09:08 

двоичный кот
ну надо же так извратить русские слова, чтобы запутать в них даже понятие "свободы". вы мучаете кнопки, а конструктивизма-то нет.

2005-03-10 в 16:46 

смотря на то, что птички прилетают-улетают, мы не берём на себя смелость быть извращенцем в русском слове, и больше путаемся в мысли, чем в понятии о "свободе". кнопки не являются объектом с чувствительностью, ибо они чаще неорганического состава, поэтому мучения могут быть только у человека понимающего идею отсутствия конструктивизма, несмотря на то, что было это давно в начале 20-го века. но дорогой нам - вам Йух мы вам рады необычайно за ваш странный совет, много раз.

URL
2005-03-24 в 18:19 

alexandre75

свобода , дав человеку независимость и смысл его существования, циклически принимает форму отказа или побега от реальности
получается что в так называемой реальности никакой свободы быть не может? человек, на мой взгляд, вообще свободным быть не может, он всегда зависит от других людей (их мнения или присутствия), от своих собственных принципов, или идей, от своих устоем и привычек. свобода понятие абстрактное, каждым воспринимается по своему и соответственно для каждого существует отдельно. Смешивать свободу и реальность... мне кажется свобода или ощущения отсутствия таковой всегда реально, оно всегда в реальности потому что ощущение свободы для каждого человека более чем реально...

2005-04-01 в 15:50 

в чём обусловлено циклическое изменение формы свободы, которая зависит от других людей и мнений ?

можно ли понять из сказанного вами; - что вам кажется, что свобода или ощущение отсутствия такового всегда реально , реально всегда потому, что ощущение свободы для человека более чем реально ?

отсутствие правового сознания /утверждения/ у вас не присутствует в предположении ?

URL
   

Дневник alexandre75

главная